Graubünden Produktentwickler Marc Woodtli und (die bayerische) Journalistin Sissi Pärsch sind die Erstbefahrer der Glacier Bike Tour. Im Audio Guide berichten sie live von ihren Etappenerlebnissen, geben Tipps und treffen Locals
Marcs Heimetappe: Von Bonaduz geht es mit unglaublichen Tiefblicken in die Rheinschlucht nach Valendas, wo die zwei Erstbefahrer am größten Holzbrunnen Europas einkehren. Chef Matthias Althof erklärt ihnen sein Kulinarikkonzept. Weiter geht’s über die wunderschöne Walser Seite mit Blick ins Val Lumnezia bis nach Ilanz.
Bruder Stefan erklärt die Entstehung des Benediktinerklosters Disentis bevor es über den Rheinursprung auf den Oberalppass geht – allerdings nicht auf der Passstraße. Oben angekommen grüßt der einzige Leuchtturm der Alpen. Und dann lassen Marc und Sissi es laufen und werden in Andermatt von Kollegin Miriam begrüßt, die einige Tipps parat hält.
Nach dem sanften Auftakt wartet auf Marc und Sissi heute der Furkapass – und der hat so viele Windungen wie Geschichten zu erzählen. Der Blick zurück ist traumhaft und am Sattel der Blick voraus einfach atemberaubend. Von der Gletscherwelt geht es dann hinab ins fast schon liebliche Obergoms.
Kaum von Ulrichen gestartet, stoppen Marc und Sissi bei Snowboard-Olympiasiegerin Patrizia Kummer und fragen sie zum Obergoms aus. Wenige Kilometer weiter wird schon wieder gegessen, dieses Mal bei Slow Food-Ikone Klaus Leuenberger. Über das verwunschene Binntal geht es dann nur noch bergab – hinein in das warme Wallis bis nach Visp.
Es wird eine emotionale Etappe für Marc und Sissi. Nach 10 Tagen geht es vom Wein zum Gipfel. Auf dem Weg zum Matterhorn liegen noch einige Erlebnisse auf dem Weg. Oben angekommen lassen sie die Tour kurz Revue passieren: fitter Körper, volles Herz – und die Frage: Wann wiederholen wir das?
Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.